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Burritos gratinés

Le burrito est ici composé de viande, sauce tomate, épices et haricots rouge, puis gratiné avec de la crème et du cheddar. Une version gourmande de la cuisine mexicaine.
Temps de préparation15 minutes
Temps de cuisson40 minutes
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Mexicaine
Portions: 4 personnes

Ingrédients

  • 1 oignon
  • 2 gousses d'ail
  • 350 grammes de boeuf haché
  • 250 grammes de haricots rouges égouttés et rincés
  • 200 grammes de coulis de tomate
  • 1 sachet d'épices pour burrito Old El Paso
  • 8 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse 15% MG
  • 160 grammes de cheddar
  • 8 grandes tortillas moelleuses de 25 cm ici
  • huile d'olive

Instructions

  • Dans une grande sauteuse, chauffer un filet d'huile dolive et attendrir
    l’oignon finement haché et l’ail pressé.
    Ajouter la viande et cuire en
    l’émiettant à l’aide d’une spatule jusqu’à ce qu’elle perde sa couleur rosée.

  • Incorporer les haricots, le coulis de tomate et les épices. Couvrir et cuire à feu moyen-doux 15 minutes en remuant à quelques reprises ou jusqu’à ce que le liquide soit absorbé.

    épices burrito
  • Etaler 1/8 de la préparation au centre d'une tortilla, Replier deux bords opposés de la tortilla sur la garniture.
    Pliage du burrito
  • Puis replier les deux autres côtés par-dessus tout.
    Pliage du burrito
  • Déposer le burrito (fermetures en dessous) dans un plat allant au four, badigeonné d'huile d'olive.
  • Faire de même avec toutes les tortillas.
    Burritos pliés
  • Napper chaque burrito d'une cuillère de crème fraîche épaisse puis saupoudrer de 20 grammes de cheddar.
    Burritos nappés de crème et cheddar
  • Mettre au réfrigérateur immédiatement (si le plat est préparé à l'avance). Sortir le plat du réfrigérateur 30 minutes avant de mettre en cuisson. Préchauffer le four à 200°c, chaleur
    tournante puis enfourner 20 minutes.