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Asperges vertes rôties à l'ail

Des asperges vertes rôties et assaisonnées avec un mélange d'huile d'olive, de beaucoup d'ail et de paprika. Un accompagnement riche en saveurs.
Temps de préparation5 minutes
Temps de cuisson30 minutes
Type de plat: Accompagnement
Cuisine: Française
Portions: 4 personnes

Ingrédients

  • 1 botte d'asperges vertes
  • 5 gousses d'ail des grosses
  • 50 millilitres d'huile d'olive
  • sel
  • paprika fumé

Instructions

A l'Omnicuiseur

  • Casser la base des asperges vertes. Les laver, les sécher et les disposer dans la cocotte basique.
  • Dans un bol, mélanger les gousses d'ail pressées, l'huile d'olive, le sel (j'assaisonne bien) et 5 pincées de paprika. Verser sur les asperges. Les tourner de sortes qu'elles soient bien enrobées.
    asperges assaisonnées
  • Ajouter 2 cuillères à soupe d'eau dans la cocotte.
  • Fermer la cocotte et mettre en cuisson 30 minutes :
    Haut : Maxi 30 minutes
    Bas : Maxi 15 minutes puis Mini
    Inverser à 15 minutes
    Cuisson des asperges vertes
  • Attendre 10 minutes avant d'ouvrir la cocotte et servir.

Au four traditionnel

  • Procéder de la même manière, dans un plat allant au four et enfourner 20 minutes dans le four préchauffé à 180°c, jusqu'à ce que les asperges soient bien tendres.