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Paella express au Cookeo
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Paella au Cookeo

Très facile cette Paella au Cookeo, qui constitue un repas complet et équilibré.
Temps de préparation20 minutes
Temps de cuisson11 minutes
Temps total31 minutes
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Espagnol
Portions: 4 personnes

Ingrédients

  • 1 cuillère à soupe huile d'olive
  • 1 oignon
  • 400 grammes filet ou escalope de poulet ou aiguillettes
  • 200 grammes cocktail de fruits de mer surgelés ici mélange moules, noix de saint-jacques, crevettes et calamars, ou uniquement 150 grammes de moules surgelées
  • 200 grammes petits pois surgelés
  • 200 grammes chorizo fort
  • 300 grammes gambas fraîches cuites ou 8 grosses surgelées (facultatif)
  • 1 gros poivron rouge ou 2 petits (rouge, jaune, vert...)
  • 1 courgette grosse
  • 3 tomates
  • 250 grammes riz long grain cuisson 10 min, Uncle Ben's ici
  • 2 doses safran ou 2 doses de Riz d'Or
  • 1 cuillère à café bien bombée paprika fumé ou 1 sachet Ducros pour Paella
  • 2 cuillères à café rase ail semoule ne pas en mettre si sachet Ducros utilisé
  • 1 cube bouillon de volaille dégraissé
  • 400 millilitres eau
  • 1 piment ancho facultatif

Instructions

  • Hacher finement l'oignon.
    Couper le poivron en lanières.
    Couper les tomates en gros dés.
    Couper le courgette en rondelles assez épaisses (ou en demi-rondelles répaisse selon la taille de courgette).
    Couper le poulet en morceaux.
    Couper en épaisses rondelles le chorizo.
  • En mode "dorer" (rissoler fort) faire revenir dans l'huile l'oignon et le poulet pendant 1 minute en remuant.
  • Ajouter les fruits de mer surgelés, les gambas fraîches cuites ou congelées (facultatif), les petits pois surgelés, le poivron, les tomates, la courgette, le chorizo, le riz et bien remuer. Ajouter le cube de bouillon émietté, le safran, le sachet d'épices (ou le paprika fumé + l'ail semoule), le piment ancho déchiré (facultatif) et enfin l'eau. Bien remuer à nouveau.
  • Mettre en cuisson sous pression (express) pour 10 minutes.
  • Quand c'est cuit, mélanger et verser le contenu de la cuve dans le plat de service et déguster !
    Recette paella Cookeo