Dans une casserole, chauffer la crème à feu doux sans faire bouillir.
Dans un saladier, fouetter les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Incorporer la crème chaude au mélange tout en fouettant. Puis ajouter la poudre de spéculoos.
A l'omnicuiseur : Au fond de la grande cocotte, verser 225 ml d'eau (15 cuillères à soupe). Placer la grille en position basse. Remplir les ramequins jusqu'à ras bord et les poser sur la grille.
Fermer la cocotte et mettre en cuisson 60 minutes : Haut et Bas : MiniInverser à 30 minutes
A la fin de cuisson, retirer immédiatement les ramequins de la cocotte et les laisser refroidir 1 heure à température ambiante. Puis les réserver au réfrigérateur 3 heures minimum.
Avant de servir, saupoudrer de cassonade et caraméliser à l'aide d'un chalumeau.
Notes
Au four traditionnel : Enfourner 1 heure au bain-marie dans le four préchauffé à 120°c.On peut réaliser 6 crèmes brûlées selon la taille des ramequins.