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Cake à la banane et chocolat
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Banana bread, le cake banane chocolat

Un cake moelleux à la banane et aux pépites de chocolat. Le gâteau facile à déguster à tout moment de la journée.
Temps de préparation10 min
Temps de cuisson45 min
Temps total55 min
Type de plat: Dessert
Cuisine: Française
Portions: 8 personnes

Ingrédients

  • 4 bananes
  • 210 grammes de farine
  • 100 grammes de cassonade
  • 110 grammes de beurre mou doux
  • 2 oeufs
  • 120 grammes de chocolat noir à pâtisser
  • 2 cuillères à café de rhum ou extrait de vanille
  • 1 sachet de levure chimique 11 grammes
  • 1/4 de cuillère à café de sel

Instructions

  • Hacher le chocolat au couteau.
    Préchauffer le four à 180°c, chaleur tournante.
  • Au robot muni de la feuille, travailler le beurre mou avec le sucre afin de rendre l'ensemble crémeux (vitesse lente). Ajouter les oeufs un à un, puis le rhum.
    Ecraser 3 bananes avec une fourchette et les ajouter sans cesser le robot.
  • Dans un saladier, mélanger la farine, la levure, le sel. Puis les incorporer à la première préparation. Laisser mélanger (sans chercher à obtenir une pâte lisse). Ajouter le chocolat haché.
  • Beurrer le moule à cake et y verser la préparation.
  • Pour la décoration, couper la banane en 2 dans le sens de la longueur et déposer les 2 moitiés sur la pâte.
  • Enfourner 45 minutes.
  • A la fin de cuisson, sortir le moule du four et laisser refroidir 1 heure avant de démouler.
    Emballer le cake de film alimentaire et laisser reposer avant de déguster (ainsi vous en apprécierez bien plus toutes les saveurs).