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Muffins à l'ail des ours
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Muffins à l'ail des ours

Des cakes salés pour l'apéritif, à base de feuilles d'ail des ours, de fromage. Une recette facile, prête en 10 minutes pour épater les convives.
Temps de préparation10 minutes
Temps de cuisson20 minutes
Temps total30 minutes
Type de plat: Apéritif
Cuisine: Française
Portions: 12 muffins

Ingrédients

  • 175 grammes de farine
  • 2 oeufs
  • 25 centilitres de lait
  • 1 sachet de levure chimique
  • 3 cuillères à soupe huile de colza fruitée noix ou huile de noix, ou huile d'olive
  • 50 grammes de Grana Padano râpé ou Parmesan
  • 25 grammes de feuilles d 'ail des ours ciselées sans les tiges

Instructions

  • Préchauffer le four à 200°c, chaleur tournante.
  • Dans un saladier, fouetter les oeufs avec le lait et l'huile. Incorporer le fromage, fouetter. Ajouter la farine, la levure chimique et mélanger.  Incorporer enfin l'ail des ours. Saler et poivrer.
  • Verser l'appareil dans les empreintes d'un moule à muffins en silicone (les remplir aux 3/4).
  • Enfourner 20 minutes.
  • Les sortir du four et laisser tiédir 5 minutes avant de les démouler. Déguster tièdes ou froids.

Notes

Si les muffins sont préparés à l'avance et que vous voulez les réchauffer plus tard : après le démoulage, les déposer sur un plat allant au four, tapissé de papier sulfurisé, laisser refroidir 30 minutes puis emballer d'un film alimentaire. Il suffira de les réchauffer dans le four préchauffé à 170°c, chaleur tournante pendant 12 minutes.