Go Back
+ servings

Risotto à l'ail des ours et petits pois

Un risotto printanier, avec des feuilles d'ail des ours émincées finement, des petits pois, du fromage Grana Padano, du mascarpone et bien sûr du riz en risotto. Une préparation facile pour un riz bien crémeux, grâce à l'omnicuiseur.
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson30 min
Temps total45 min
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Italienne
Portions: 4 personnes

Ingrédients

  • 250 grammes de riz à risotto Arborio
  • 1 oignon
  • 30 grammes de feuilles d'ail des ours soit environ 25 feuilles
  • 100 grammes de petits pois surgelés
  • 1 cube de bouillon aux herbes et huile d'olive
  • 30 grammes de Grana Padano râpé ou Parmesan
  • 1 grosse cuillère à soupe de mascarpone environ 50 grammes
  • 10 centilitres de vin blanc
  • 50 centilitres d'eau

Instructions

  • Dans la cocotte de base, verser le riz.
  • Ciseler les feuilles d'ail des ours (lavées et séchées) et les répartir à la surface.
  • Hacher finement l'oignon et l'ajouter dans la cocotte, ainsi que les petits pois encore surgelés.
  • Emietter le cube de bouillon.
  • Verser le vin blanc puis l'eau.
    Risotto à l'ail des ours en Omnicuiseur
  • Fermer la cocotte et mettre en cuisson 30 minutes :
    Haut : Maxi 20 minutes, puis Mini
    Bas : maxi 20 minutes puis Mini
    Inverser à 15 minutes
    Risotto à l'ail des ours en omnicuiseur
  • A la fin de cuisson, ouvrir immédiatement la cocotte, ajouter le Grana padano et le mascarpone. Bien mélanger et servir
    Risotto à l'ail des ours