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Pâtes aux saucisses
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Pâtes aux saucisses et tomate

Un plat complet facile et rapide à préparer au Cookéo. Un "one pot pasta" de pâtes, saucisses fraîches, lardons, tomates cerise et mozzarella.
Temps de préparation10 min
Temps de cuisson9 min
Temps total19 min
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Française
Portions: 4 personnes

Ingrédients

  • 300 grammes de pâtes sèches fusilli Barilla
  • 180 à 200 grammes de saucisses fraîches ici 3 grandes saucisses kébab, ou aux herbes, chipolatas, etc.
  • 80 grammes d'allumettes de lardons fumés
  • 1 douzaine de tomates cerise
  • 100 grammes de coulis de tomate
  • 80 grammes de mozzarella râpée ou en cossettes
  • 1 oignon
  • 1 cube de bouillon de volaille
  • 50 centilitres d'eau
  • 1 cuillère à café rase de paprika fumé
  • herbes de Provence

Instructions

  • Hacher finement l'oignon.
    Couper les saucisses en tronçons de 2 cm.
    Couper les tomates cerise en 2.
    Préchauffer le Cookéo en mode "dorer" et pendant ce temps chauffer l'eau 1 minute au micro-ondes et y diluer le cube de bouillon.
  • Quand le Cookéo est prêt, mettre les saucisses et l'oignon et faire revenir 1 minute.
    Ajouter les allumettes de lardons et faire dorer encore 1 minute.
    Ajouter les pâtes, le coulis de tomate, les tomates cerise et laisser revenir 1 minute en mélangeant.
  • Ajouter le bouillon, le paprika fumé, les herbes de Provence, mélanger. Répartir à la surface la mozzarella (ne pas mélanger !).
    Passer en "cuisson rapide " (ou sous pression) pendant 6 minutes (moitié du temps indiqué sur le paquet + 1 minute).
  • A la fin de cuisson, bien mélanger puis verser dans le plat de service.