Go Back
+ portions
GGâteau au chocolat et fromage blanc
Imprimer la recette
4.50 sur 2 votes

Gâteau au fromage blanc et chocolat

Un gâteau au chocolat bien moelleux grâce au fromage blanc. Il est très facile et rapide à réaliser.
Temps de préparation10 minutes
Temps de cuisson35 minutes
Temps total45 minutes
Type de plat: Dessert
Cuisine: Française
Portions: 8 parts

Ingrédients

  • 125 grammes de fromage blanc
  • 110 grammes farine à gâteaux avec levure incorporée
  • 125 grammes de sucre en poudre
  • 70 gramme de beurre demi-sel
  • 3 oeufs
  • 200 grammes de chocolat à desserts

Instructions

  • Préchauffer le four à 180°c, chaleur tournante.
  • Fondre le chocolat cassé en morceaux avec le beurre, 1 minute au micro-ondes et mélanger jusqu'à ce que le mélange soit lisse. Réserver.
  • Dans un saladier, fouetter le fromage blanc avec les oeufs. Puis ajouter le sucre. Fouetter. Ajouter la farine et mélanger. Ajouter enfin le mélange chocolat-beurre et fouetter afin d'obtenir une pâte lisse.
  • Verser la préparation dans un moule beurré s'il n'est pas en silicone (pas trop grand, moule marguerite ici, 21 cm de diamètre).
  • Enfourner 35 à 45 minutes, selon les fours. Piquer au centre avec un couteau pour vérifier la cuisson : elle doit ressortir humide (mais pas de pâte crue).
  • Sortir du four et démouler de suite sur le plat de service. Déguster tiède ou l'emballer immédiatement après démoulage avec du papier aluminium.