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Crème au chocolat facile, sans oeuf
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Crème au chocolat sans oeuf

Une crème au chocolat légère, facile et surtout délicieuse. Pas besoin d'oeuf pour la réaliser.
Temps de préparation2 minutes
Temps de cuisson25 minutes
Refroidissement4 heures
Temps total27 minutes
Type de plat: Dessert
Cuisine: Française
Portions: 6 crèmes

Ingrédients

  • 750 millilitres de lait écrémé ici, 75 cl
  • 180 grammes de chocolat à desserts 52% cacao, ou chocolat au lait à desserts (extra aussi !)
  • 80 grammes de sucre en poudre
  • 45 grammes de farine
  • 10 grammes de beurre demi-sel
  • quelques gouttes d'extrait de café facultatif, je mets 1/2 cuillère de 1 ml

Instructions

  • Dans une grande casserole, verser 50 ml de lait et casser le chocolat en morceaux. Faire fondre à feu très doux.
  • Retirer du feu et ajouter le sucre et la farine. Fouetter. Remettre le mélange sur feu doux et ajouter peu à peu le reste de lait (700 ml), en remuant sans cesse. La crème va s'épaissir (ne vous inquiétez pas, elle s'épaissit après 25 minutes environ).
  • Après quelques petits bouillons, éteindre le feu et ajouter le beurre et l'extrait de café (facultatif). Fouetter jusqu'à ce que ce soit lisse et verser immédiatement dans les ramequins.
  • Laisser refroidir 2 heures à température ambiante puis placer au réfrigérateur 2 heures minimum.