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flans à la coco
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Flans au sirop de fleurs de coco

Temps de préparation10 minutes
Temps de cuisson45 minutes
Refroidissement6 heures
Temps total55 minutes
Type de plat: Dessert
Cuisine: Française
Portions: 5 personnes

Ingrédients

  • 4 oeufs
  • 100 grammes de crème liquide entière 10 cl
  • 280 grammes de lait écrémé ici, 28 cl
  • 1/2 cuillèreà café de gousses de vanille en poudre
  • 80 grammes de sirop de fleurs de coco

Instructions

  • Préchauffer le four à 180°c, chaleur tournante.
  • Dans une casserole, tiédir le lait avec la poudre de gousses de vanille. Pendant ce temps, mettre à chauffer une grande casserole d'eau.
  • Dans un saladier, fouetter les oeufs avec le sirop  de fleurs de coco puis verser progressivement le lait tiède dessus. Finir par la crème.
  • Verser la préparation dans 5 ramequins. Les déposer dans un plat à bord haut.
  • Verser l'eau bien chaude dans le plat jusqu'aux 2/3 de la hauteur des ramequins afin de réaliser un bain-marie. Enfourner 45 minutes.
    Flans au sirop de fleur de coco au bain-marie
  • A la fin de cuisson, les flans sont dorés et légèrement gonflés. Sortir les ramequins du bain marie.
  • Laisser refroidir 2 heures à température ambiante et placer au réfrigérateur minimum 4 heures.