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Lasagnes au thon et pesto

Les lasagnes version "mer", avec du thon et en sauce tomate relevée au pesto rosso pour plus de saveurs ensoleillées ! Une recette facile, économique et plus légère par le poisson qui remplace la viande.
Temps de préparation45 min
Temps de cuisson50 min
Temps total1 h 35 min
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Italienne
Portions: 6 personnes

Ingrédients

  • 21 feuilles de lasagnes sèches
  • 550 grammes de thon au naturel poids égoutté
  • 200 grammes de pesto tomate et basilic Panzani
  • 600 grammes de purée de tomate ou coulis
  • 2 oignons
  • 2 gousses d'ail
  • 200 grammes de mozzarella râpée
  • 200 grammes d'Emmental râpé

50 cl de béchamel en brique ou faite maison :

  • 40 centilitres de lait
  • 30 grammes de beurre
  • 30 grammes de farine
  • sel
  • poivre

Instructions

Préparer la base au thon

  • Hacher finement les oignons. Dans un saladier, mélanger, à la cuillère en bois, l'oignon, la sauce tomate, les gousses d'ail pressées et le pesto.
  • Ajouter le thon émietté et bien mélanger.

Pour la béchamel maison

  • Fondre le beurre dans une casserole. Ajouter la farine et mélanger avec un fouet, laisser chauffer jusqu'à légère coloration. Puis ajouter le lait et fouetter doucement jusqu'à épaississement.
  • Ôter du feu, saler, poivrer.

Montage des lasagnes

  • Huiler la cocotte de base (pour l'Omnicuiseur, sinon un plat à lasagnes), napper le fond de quelques cuillères de béchamel. Tapisser le fond de 2 couches de lasagnes (6 feuilles).
  • Déposer 1/3 de préparation au thon, la moitié de la mozzarella et couvrir à nouveau de 2 couches de feuilles de lasagnes (6 feuilles).
  • Déposer 1/3 de préparation au thon, la moitié de la béchamel et 100 grammes d'Emmental. Couvrir de 2 couches de feuilles de lasagnes (6 feuilles).
  • Déposer le reste de préparation au thon et le reste de mozzarella. Couvrir d'une couche de feuilles de lasagnes (3 feuilles).
  • Napper du reste de béchamel et du reste d'Emmental.
    Lasagnes au thon

Cuisson

  • A l'Omnicuiseur Vitalité :
    Fermer la cocotte et mettre en cuisson 50 minutes :
    Haut : Maxi
    Bas : Mini
    Inversion à 25 minutes
    Attendre 15 minutes avant d'ouvrir la cocotte.
    Au four traditionnel :
    Préchauffer le four à 180°c, chaleur tournante et enfourner environ 40 à 50 minutes (selon les fours).
    Lasagnes au thon et sauce tomate

Notes

On peut préparer ces lasagnes à l'avance : réserver la cotte (fermée) au réfrigérateur et penser à la sortir 1 heure avant de mettre en cuisson.