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Pâtes façon carbonara allégée
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One pot pasta courgette et bacon

Une recette de fausse carbonara, allégée et équilibrée, avec des penne, de la courgette, des allumettes de bacon, crème allégée et parmesan. Le tout préparé au Cookéo en quelques minutes. On pourra remplacer le bacon par des dés de jambon.
Temps de préparation5 minutes
Temps de cuisson6 minutes
Maintien au chaud2 minutes
Temps total11 minutes
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Française
Portions: 3 personnes

Ingrédients

  • 200 grammes de pâtes penne rigate Barilla, 11 minutes de cuisson sur le paquet
  • 1 oignon
  • 1 courgette
  • 100 grammes d'allumettes de bacon ou 75g de dés de jambon
  • 35 centilitres eau
  • 1 bonne cuillère à soupe de crème fraîche épaisse légère, ou 45g de crème liquide légère
  • 40 grammes parmesan ou pecorino râpé
  • 1 cube de bouillon de volaille ou 1 cube aux herbes et huile d'olive
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • sel
  • poivre

Instructions

  • Couper la courgette en dés d'1 cm et hacher finement l'oignon.
  • En mode "dorer", chauffer l'huile d'olive et faire revenir l'oignon, la courgette et les allumettes de bacon (ou dés de jambon) pendant 1 minute.
  • Ajouter les pâtes, le cube de bouillon et l'eau, remuer et passer en mode "cuisson rapide" (="sous pression"), pendant 6 minutes (moitié du temps indiqué sur le paquet de pâtes).
  • A la fin de cuisson, passer en mode "maintien au chaud". Ajouter la crème, le parmesan, rectifier l'assaisonnement (un peu de sel et poivre, 2-3 pincées de chaque) et laisser en "maintien au chaud" 2 minutes en remuant de temps en temps.
  • Mettre dans un plat et servir.