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Côtelettes d'agneau laquées

Temps de préparation10 minutes
Temps de cuisson25 minutes
Mariner45 minutes
Temps total40 minutes
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Chinoise
Portions: 4 personnes

Ingrédients

  • 6 à 8 côtelettes d'agneau
  • 3 cuillères à soupe de miel liquide de fleurs
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • 2 cuillères à soupe de sauce soja
  • 1 cuillère à café rase de coriandre en poudre
  • 1/2 cuillère à café de gingembre en poudre
  • 1 cuillère à café rase de curry en poudre intense ici
  • sel
  • poivre

Instructions

  • Dans un bol, mélanger le miel, l'huile d'olive, la sauce soja, la coriandre, le gingembre, le curry, du sel et du poivre.
  • Poser les côtelettes dans un plat et les badigeonner de la marinade sur chaque face (réserver un peu de marinade). Couvrir d'un film alimentaire et laisser mariner à température ambiante 45 minutes.

Cuisson à l'Omnicuiseur

  • Dans la cocotte de base, verser 2 cuillères à soupe d'eau et poser la grille en position haute. Déposer les côtelettes et badigeonner à nouveau la face supérieure de marinade.
    côtelettes d'agneau avec laquage
  • Fermer la cocotte et mettre en cuisson 25 minutes, maximum haut et bas.
    Inverser à 15 minutes.
    Ouvrir la cocotte dès la fin de cuisson.

Cuisson au four traditionnel

  • Préchauffer le four en mode grill.
  • Poser les côtelettes sur la grille à mi-hauteur.
    Disposer une lèche-frite sous la grille pour récupérer le jus.
  • Faire dorer les côtelettes 5 à 10 min de chaque côté en arrosant régulièrement avec la marinade.

Notes

Servir avec du riz ou des nouilles chinoises.