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pots de crèmes réalisés à la Multi Délice
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Crème au chocolat et mascarpone

Des crèmes bien onctueuses grâce au mascarpone et au doux goût chocolaté. Elles se réalisent à la Multi Délices.
Temps de préparation10 min
Temps de cuisson40 min
Temps total50 min
Type de plat: Dessert
Cuisine: Française
Portions: 10 pots

Ingrédients

  • 500 grammes de lait 500 ml (écrémé ici)
  • 160 grammes de chocolat à desserts 52 % cacao
  • 500 grammes de mascarpone
  • 3 oeufs
  • 140 grammes de sucre en poudre

Instructions

  • Chauffer le lait et le mascarpone dans une casserole à feu doux.
  • Pendant ce temps, casser le chocolat en morceaux et le fondre au micro-ondes (1 minute, mélanger et remettre 30 secondes, mélanger). Verser dans un grand saladier.
  • Ajouter le mélange lait-mascarpone chaud dans le saladier avec le chocolat. Fouetter.
  • Dans un autre grand récipient, bien fouetter les oeufs avec le sucre en poudre. Verser doucement le mélange au chocolat tout en fouettant.
  • Répartir dans les pots.
  • Remplir la base de l'appareil avec de l'eau jusqu'au niveau Max. Mettre les pots et placer un couvercle sur les espaces vides. Fermer.
  • Sélectionner le mode "dessert lacté" et régler le temps de cuisson sur 40 minutes.
  • A la fin du programme, laisser refroidir 2 heures à température ambiante puis placer au réfrigérateur au moins 6 heures (on les fermera avec les couvercles quand les crèmes seront complètement froides).

Notes

Cette recette peut se réaliser en 5 pots : il faudra 250 ml de lait, 250 grammes de mascarpone, 80 grammes de chocolat, 1 oeuf entier, 1 jaune d'oeuf et 70 grammes de sucre.