Des crèmes bien onctueuses grâce au mascarpone et au doux goût chocolaté. Elles se réalisent à la Multi Délices.
Temps de préparation10min
Temps de cuisson40min
Temps total50min
Type de plat: Dessert
Cuisine: Française
Portions: 10pots
Ingrédients
500grammesde lait500 ml (écrémé ici)
160grammesde chocolat à desserts52 % cacao
500grammesde mascarpone
3oeufs
140grammesde sucre en poudre
Instructions
Chauffer le lait et le mascarpone dans une casserole à feu doux.
Pendant ce temps, casser le chocolat en morceaux et le fondre au micro-ondes (1 minute, mélanger et remettre 30 secondes, mélanger). Verser dans un grand saladier.
Ajouter le mélange lait-mascarpone chaud dans le saladier avec le chocolat. Fouetter.
Dans un autre grand récipient, bien fouetter les oeufs avec le sucre en poudre. Verser doucement le mélange au chocolat tout en fouettant.
Répartir dans les pots.
Remplir la base de l'appareil avec de l'eau jusqu'au niveau Max. Mettre les pots et placer un couvercle sur les espaces vides. Fermer.
Sélectionner le mode "dessert lacté" et régler le temps de cuisson sur 40 minutes.
A la fin du programme, laisser refroidir 2 heures à température ambiante puis placer au réfrigérateur au moins 6 heures (on les fermera avec les couvercles quand les crèmes seront complètement froides).
Notes
Cette recette peut se réaliser en 5 pots : il faudra 250 ml de lait, 250 grammes de mascarpone, 80 grammes de chocolat, 1 oeuf entier, 1 jaune d'oeuf et 70 grammes de sucre.