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plat de curry d'aubergine
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Curry d'aubergine

Un curry léger, épicé à la pâte de curry rouge et autres épices, avec de l'aubergine rôtie.
Temps de préparation30 minutes
Temps de cuisson45 minutes
Temps total1 heure 15 minutes
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Indienne
Portions: 5 personnes

Ingrédients

  • 3 aubergines 1 kg
  • 4 gousses d'ail
  • 1 gros oignon ou 2 moyens
  • 1 boîte de pulpe de tomates en dés 425 ml
  • 20 centilitres de lait de coco
  • 90 grammes de pâte de curry rouge a adapter selon les goûts, ici le curry sera un peu piquant
  • 1 cuillère à café rase de coriandre en poudre
  • 1 cuillère à café rase de curry en poudre
  • 1 cuillère à café rase de curcuma en poudre
  • sel
  • huile d'olive

Instructions

  • Préchauffer le four à 220°c, chaleur tournante.
  • Laver les aubergines et les couper en deux dans le sens de la longueur. Les entailler au couteau en faisant un quadrillage. Les placer sur une plaque allant au four et arroser d'huile d'olive.
    aubergines incisées et huile d'olive
  • Enfourner 30 minutes. A la fin de cuisson, les sortir du four et laisser refroidir 30 minutes. Puis retirer la peau et couper la chair en dés.
    aubergines rôties au four
  • Dans une poêle faire revenir à feu doux, avec un filet d'huile d'olive, l'oignon émincé finement avec les gousses d'ail pressées et les épices (curry, coriandre, curcuma), pendant 2 minutes.
  • Puis ajouter la chair d'aubergine, la pulpe de tomates, le lait de coco et la pâte de curry. Saler. Mélanger.
    préparation du curry d'aubergine
  • Laisser cuire à feu doux 15 minutes en remuant délicatement de temps en temps.
    cuisson du curry

Notes


Ce plat se prépare à l'avance, il aura encore plus de goûts. Il suffit de le laisser refroidir à température ambiante sans couvrir pendant une bonne heure, puis couvrir et réserver ainsi. Reste à réchauffer à feu doux 20 minutes couvert (remuer délicatement en milieu de réchauffage).
Servir avec un riz parfumé (350 grammes).