Clafoutis au Nutella
Un clafoutis très simple mais gourmand avec ses touches de pâte à tartiner chocolat-noisette.
Temps de préparation5 min
Temps de cuisson30 min
Refroidissement3 h
Temps total35 min
Type de plat: Dessert
Cuisine: Française
Portions: 6 personnes
- 100 grammes de farine
- 4 oeufs
- 300 grammes de lait écrémé ici
- 1 sachet de sucre vanillé
- 50 grammes de sucre en poudre
- 5 belles cuillères à soupe de Nutella
Préchauffer le four à 200°c, chaleur tournante.
Mettre tous les ingrédients sauf le Nutella dans un saladier. Fouetter. S'il reste quelques grumeaux, passer quelques tours de mixeur plongeant.
Beurrer un moule (j'utilise un moule en porcelaine) et verser la préparation.
Déposer un peu partout le Nutella.
Enfourner 30 minutes.
Sortir le moule du four et laisser refroidir sur une volette, totalement, à température ambiante (2 heures). Puis réserver dans une pièce bien fraîche quelques heures avant de servir (à défaut, mettre au réfrigérateur).