Go Back
+ portions
part de clafoutis au Nutella
Imprimer la recette
4.86 sur 7 votes

Clafoutis au Nutella

Un clafoutis très simple mais gourmand avec ses touches de pâte à tartiner chocolat-noisette.
Temps de préparation5 minutes
Temps de cuisson23 minutes
Refroidissement3 heures
Temps total35 minutes
Type de plat: Dessert
Cuisine: Française
Portions: 6 personnes

Ingrédients

  • 100 grammes de farine
  • 4 oeufs
  • 300 grammes de lait écrémé ici
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 50 grammes de sucre en poudre
  • 5 belles cuillères à soupe de Nutella

Instructions

  • Préchauffer le four à 200°c, chaleur tournante.
  • Mettre tous les ingrédients sauf le Nutella dans un saladier (ou utiliser un blender). Fouetter ou mixer.
    En fouettant à la main, s'il reste quelques grumeaux, passer quelques tours de mixeur plongeant.
  • Beurrer un moule (j'utilise un moule en porcelaine) et verser la préparation.
  • Déposer un peu partout le Nutella.
    clafoutis avant cuisson
  • Enfourner environ 25 minutes (23 minutes avec mon four). Le clafoutis doit être doré.
  • Sortir le moule du four et laisser refroidir sur une volette, totalement, à température ambiante (2 heures). Puis réserver dans une pièce bien fraîche quelques heures avant de servir (à défaut, mettre au réfrigérateur).