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beignets carrés
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Beignets nola, de la Nouvelle-Orléans

Des beignets de Louisiane, hyper moelleux grâce au buttermilk. De forme carrée et cuits rapidement en friture, ils sont exceptionnels !
Temps de préparation20 minutes
Temps de cuisson20 minutes
Temps total40 minutes
Type de plat: Goûter
Cuisine: Américaine
Portions: 30 beignets

Ingrédients

  • 150 millilitres de lait entier à température ambiante
  • 300 millilitres de babeurre j'explique comment faire avec 300 ml de lait entier et du vinaigre
  • 8 grammes de levure sèche de boulanger
  • 1/2 cuillère à café de sel
  • 40 grammes de sucre en poudre
  • 500 grammes de farine T45
  • 2/3 cuillère à café de bicarbonate de sodium

Instructions

  • Si vous n'avez pas de babeurre : mettre 30 cl de lait entier (à température ambiante, pas froid) dans un bol avec 1 cuillère à soupe de vinaigre blanc. Mélanger et laisser reposer 10 minutes à température ambiante afin que le lait caille.
  • Verser les 150 ml de lait entier dans une petite casserole et chauffer à feu moyen jusqu'à atteindre 37°c (tiède). Retirer du feu et verser le lait dans le bol du robot (ou dans un grand bol ou saladier, si vous allez pétrir la pâte à la main). Ajouter le babeurre dans le lait. Avec le crochet, mélanger en vitesse la plus lente. Incorporer le sucre en poudre. Saupoudrer la levure sur le mélange et remuer doucement quelques secondes puis arrêter. Laisser reposer pendant 5 minutes pour activer la levure.
  • Ajouter la farine, le bicarbonate de sodium et le sel. Pétrir vitesse lente jusqu'à ce que les ingrédients secs soient humidifiés, puis augmenter la vitesse (vitesse moyenne 6) pendant 5 minutes. La pâte sera très humide et collera aux parois du bol, c'est normal. Utiliser une spatule pour racler la pâte au fond du bol, en veillant à ce que tous les ingrédients secs et humides soient soigneusement combinés.
    pâte à beignets
  • Saupoudrer la surface de 2 cuillères à soupe de farine.
  • Couvrir le bol d'un film étirable et laisser la pâte pousser à température ambiante pendant 1 heure.
  • Fariner généreusement la surface de travail. Poser la pâte dessus et la fariner généreusement aussi. Aplatir la pâte et la replier plusieurs fois (une dizaine). Il faudra ensuite fariner à chaque étape car la pâte colle. La remettre en boule et bien la fariner.
    boule de pâte
  • Fariner suffisamment le plan de travail. Puis, en utilisant un rouleau à pâtisserie, étaler la pâte en un carré de 30 cm de côté. À l'aide d'un couteau (un bon couteau, comme en céramique), couper en carrés de 5 centimètres, en farinant la lame.
    découpe au couteau
  • Séparer délicatement les carrés (j'utilise le couteau) et les poser sur une plaque tapissée de papier sulfurisé bien fariné (les espacer).
    carrés de beignets
  • Faites frire les beignets à 180°c, 2 minutes en les retournant entre-temps. Les sortir et les mettre sur un plateau ou grande assiette recouverte de plusieurs couches de papier absorbant. Saupoudrer de sucre glace.

Notes

On peut confectionner ces beignets jusqu'à 6 heures avant de les frire : après avoir détaillé en carrés la pâte, les poser sur un un papier sulfurisé bien fariné et placer dans une pièce bien fraîche (je les mets dans mon garage). A défaut, les mettre au réfrigérateur. Les frire directement sortis du froid.