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bol de chili
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Chili végétalien au quinoa

Le chili revisité version végétalienne, avec du quinoa. Une recette originale, épicée, qui se prépare dans une seule cocotte et cuite à basse température.
Temps de préparation10 min
Temps de cuisson25 min
Temps total35 min
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Mexicaine
Portions: 6 personnes

Ingrédients

  • 100 grammes de quinoa
  • 1 oignon
  • 1 poivron rouge coupé en dés
  • 1 petite boîte de champignon de Paris émincés 115 grammes égouttés
  • 2 gousses d'ail
  • 1 grande boîte de haricots rouges 500 grammes égouttés
  • 1 boîte de pulpe de tomate en dés 425 ml
  • 2 bonnes cuillères à soupe d'épices pour chili 15 grammes environ
  • 1 petite boîte de concentré de tomate 70 grammes
  • 35 centilitres d'eau
  • Tabasco

Instructions

Réalisation à l'Omnicuiseur Vitalité

  • Dans la cocotte de base, verser le quinoa. Répartir l'oignon haché finement, puis les dés de poivron. Egoutter et rincer les champignons et les mettre dans la cocotte. Ajouter les gousses d'ail pressées puis couvrir le tout avec les haricots rouges égouttés et rincés. Verser toute la boîte de pulpe de tomate en dés.
  • Dans un bol, mélanger l'eau avec le concentré de tomate et verser dans la cocotte. Saupoudrer avec les épices pour chili.
    préparation du chili végétalien en cocotte
  • Fermer la cocotte et mettre en cuisson pendant 25 minutes :
    Haut Maxi
    Bas Maxi
    Inverser à 15 minutes
    cuisson en omnicuiseur
  • Attendre 15 minutes avant d'ouvrir la cocotte puis ajouter une dizaine de gouttes de Tabasco (à adapter selon les palais). Mélanger et servir.

En cocotte ou grande casserole

  • Faire chauffer un filet d'huile d'olive, puis faire revenir le poivron en dés, l'ail pressé, les champignons et l'oignon haché quelques minutes. Ajouter les épices et le concentré de tomate et laisser encore chauffer quelques minutes.
  • Ajouter l'eau, la pulpe de tomate et le quinoa. Porter à ébullition puis baisser le feu laisser cuire 15 minutes (le quinoa doit être cuit).
  • Ajouter les haricots et poursuivre la cuisson à feu doux jusqu'à ce qu'ils soient chauds. Relever avec le Tabasco et rectifier l'assaisonnement si nécessaire.