Go Back
+ portions

Blésotto aux lardons et oignon

Un blé cuisiné comme un risotto, accompagné d'allumettes de lardons et d'oignon.
Temps de préparation5 min
Temps de cuisson30 min
Temps total35 min
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Française
Portions: 6 personnes

Ingrédients

  • 250 grammes de blé
  • 1 oignon
  • 100 grammes d'allumettes de lardons fumées
  • 80 millilitres de vin blanc
  • 1 cube de bouillon de volaille
  • 30 grammes de parmesan râpé
  • 520 millilitres d'eau

Instructions

  • Hacher finement l'oignon.
  • Dans la cocotte, mettre le blé. Répartir au dessus l'oignon et les allumettes de lardons. Verser le vin blanc puis l'eau. Emietter le cube de bouillon.
    préparation du blésotto
  • Fermer la cocotte et mettre en cuisson 30 minutes :
    Haut : Maxi 20 minutes puis Mini
    Bas : Maxi 20 minutes puis Mini
    Inverser à 15 minutes
  • A la fin de cuisson, ouvrir la cocotte et saupoudrer de parmesan. Mélanger et refermer la cocotte 5 minutes. Servir.