Go Back
+ portions
cookies Twix
Imprimer la recette
4.72 sur 7 votes

Cookies Twix Mini Cube

Des cookies dodus avec des morceaux de Twix pour apporter du caramel crémeux, du chocolat au lait fondant et du biscuit croquant à l'intérieur.
Temps de préparation15 minutes
Temps de cuisson11 minutes
Temps total26 minutes
Type de plat: Goûter
Cuisine: Américaine
Portions: 12 cookies

Ingrédients

  • 180 grammes de farine
  • 1/2 cuillère à café de bicarbonate de sodium
  • 60 grammes de beurre demi-sel
  • 95 grammes de vergeoise blonde
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 oeuf
  • 90 grammes de Twix Mini Cubes

Instructions

  •  Fondre le beurre au micro-ondes 30 secondes.
  • Couper chaque Mini Cube Twix en 3.
  • Préchauffer le four à 180°c, chaleur tournante.
  • Dans un saladier, mélanger à la cuillère en bois le beurre fondu avec la vergeoise et le sucre vanillé.
  • Ajouter l'oeuf et mélanger.
  • Ajouter la farine et le bicarbonate de sodium et travailler la pâte à la cuillère en bois jusqu'à ce qu'elle soit homogène..
  • Incorporer les morceaux de Twix.
  • Faire des boules de 35 grammes et les déposer sur une plaque à pâtisserie tapissée de papier sulfurisé (bien les espacer, inutile de les aplatir).
  • Enfourner 11 minutes.
  • A la fin de cuisson, sortir la plaque du four et laisser refroidir 5 minutes avant de les décoller. Les poser sur une violette.

Notes

Une fois refroidis, conserver les cookies Twix Mini Cubes dans une boîte en métal.