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bûche au chocolat Kinder
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Bûche Kinder

Une bûche simple, facile et gourmande, avec une génoise roulée nature, une ganache montée au chocolat Kinder et une décoration au chocolat au lait.
Temps de préparation40 min
Temps de cuisson10 min
Repos7 h
Temps total50 min
Type de plat: Dessert
Cuisine: Française
Portions: 8 personnes

Ingrédients

Ganache montée Kinder

  • 150 grammes de barres Kinder 12 petites barres
  • 150 grammes de crème liquide entière froide

Génoise

  • 4 oeufs
  • 100 grammes de sucre en poudre
  • 100 grammes de farine

Décoration

  • 60 grammes de chocolat au lait
  • 3 barres Kinder

Instructions

Préparer la ganache Kinder

  • Casser les barres Kinder en morceaux. Dans un récipient adapté, fondre 30 secondes au micro-ondes, mélanger avec une cuillère en bois, et remettre 20 secondes au micro-ondes. Mélanger jusqu'à ce que ce soit lisse.
  • Chauffer 100 grammes de crème dans une petite casserole et la verser en 3 fois sur les Kinder fondus, en mélangeant doucement à la cuillère en bois.
  • Puis incorporer les 50 grammes de crème froide restante.
  • Verser la préparation dans un plat (je mets dans le bol du robot, ainsi il sera froid, autant que la crème, pour monter la crème par la suite).
  • Mettre au réfrigérateur 7 heures minimum.

Préparer la génoise

  • Préchauffer le four à 180°c, chaleur tournante.
  • Dans le bol du robot, mettre les oeufs et le sucre en poudre. Fouetter en vitesse maximale pendant 10 minutes (pas moins, pas plus, le mélange devient bien mousseux et triple de volume).
  • Avec une maryse, incorporer doucement, 1 cuillère à soupe à la fois, la farine (en soulevant la pâte).
  • Etaler avec une spatule la pâte sur une plaque en silicone spéciale bûche (27cm*37cm ici), posée sur une plaque perforée.
  • Enfourner 10 minutes. Pendant ce temps, préparer un linge humide sur le plan de travail. Le couvrir d'un papier sulfurisé et poudrer celui-ci de sucre glace.
  • A la fin de cuisson, renverser la plaque sur le papier sulfurisé (la plaque silicone se retrouve au dessus). Patienter 5 minutes puis décoller délicatement la plaque en silicone. Enrouler le tout sans trop serrer, avec le torchon humide.
  • Laisser refroidir totalement (compter 2 heures).

Après 7 heures de réfrigération de la ganache Kinder

  • Fouetter la crème en vitesse moyenne (vitesse 5) jusqu'à obtenir une ganache montée ferme (il faut être patient, cela prend 5 minutes).
  • Dérouler la génoise. Couper les bords (2 cm du pourtour) afin qu'ils soient nets.
  • Avec une spatule, garnir de ganache montée Kinder.
  • Enrouler, en serrant cette fois.
  • Poser la bûche sur le plat de service.

Préparer la décoration

  • Fondre au micro-ondes le chocolat au lait cassé en morceaux 30 secondes, mélanger et remettre 20 secondes.
  • Mettre ce chocolat dans une poche à douille et le verser en filets sur la bûche.
  • Décorer de morceaux de barres Kinder.
  • Placer au réfrigérateur jusqu'au service.