Go Back
+ portions
cookies aux pépites de chocolat, sans oeuf
Imprimer la recette
4.82 sur 49 votes

Cookies sans oeuf

Des cookies extrêmement bons ! Pas besoin d'oeuf pour obtenir la texture parfaite : un coeur moelleux et le tour croustillant.
Temps de préparation10 minutes
Temps de cuisson15 minutes
Temps total20 minutes
Type de plat: Goûter
Cuisine: Américaine
Portions: 12 cookies

Ingrédients

  • 100 grammes de beurre demi-sel froid
  • 80 grammes cassonade
  • 100 grammes de farine
  • 45 grammes de poudre d'amande
  • 1 cuillère à café d'extrait de vanille
  • 80 grammes de pépites de chocolat
  • 1 cuillère à café rase de levure chimique

Instructions

  • Ramollir le beurre coupé en morceaux, 15 secondes au micro-ondes (il ne doit pas être fondu, mais bien mou).
  • Préchauffer le four à 180°c, chaleur tournante.
  • Avec une cuillère en bois, mélanger le beurre et le sucre jusqu'à obtenir un mélange crémeux.
  • Ajouter l'extrait de vanille, la farine,la levure, la poudre d'amande. Mélanger pour obtenir une boule de pâte homogène.
  • Incorporer les pépites de chocolat.
  • Couvrir une plaque à pâtisserie de papier sulfurisé. Y poser des boules de 35 grammes en les espaçant bien. Ne pas aplatir les boules, elles s'étaleront lentement lors de la cuisson.
  • Enfourner 15 minutes.
  • Sortir la plaque du four à la fin de cuisson et laisser refroidir 10 minutes avant de les décoller. Les laisser refroidir sur une volette.

Notes

Une fois bien refroidis, les conserver dans une boîte en métal.