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boeuf bourguignon, cuisson omnicuiseur
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Boeuf bourguignon à l'Omnicuiseur

Un plat traditionnel, réconfortant avec des morceaux de boeuf bien tendres grâce à la cuisson en Omnicuiseur. Délicieux ce boeuf bourguignon avec des tagliatelles !
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson1 h 15 min
Temps total1 h 30 min
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Française
Portions: 4 personnes

Ingrédients

  • 800 grammes de paleron de boeuf, coupé en gros morceaux
  • 2 oignons
  • 100 grammes d'allumettes de lardons fumés
  • 150 grammes de champignons de Paris pieds et morceaux, en boîte, poids égoutté
  • 2 gousses d'ail
  • 40 grammes de farine
  • 1 cube de bouillon de volaille
  • 1 petite boîte de concentré de tomate 70 grammes
  • 20 centilitres de vin rouge
  • 10 centilitres d'eau
  • 1 bouquet garni

Instructions

  • Fariner les morceaux de viande sur toutes les faces.
  • Dans le cocotte basique, mélanger le vin, l'eau, le concentré de tomate et le cube de bouillon émietté.
  • Immerger les morceaux de viande dans la sauce.
  • Fermer la cocotte et placer au réfrigérateur 4 heures (ou plus), pour faire mariner la viande et la rendre bien moelleuse.
  • Puis ajouter les oignons émincés, les gousses d'ail pressées, les allumettes de lardons, les champignons égouttés et rincés et le bouquet garni. Mélanger.
    préparation du boeuf bourguignon
  • Fermer la cocotte et garder à température ambiante 30 minutes puis mettre en cuisson 75 minutes :
    Haut : Maxi 25 minutes puis Mini
    Bas : Maxi 25 minutes puis MIni
    Inverser à 40 minutes
    Laisser refroidir 15 minutes avant d'ouvrir la cocotte.