Go Back
+ portions
Cake au Babybel et chorizo
Imprimer la recette
5 sur 1 vote

Cake au Babybel et chorizo

Pour l'apéritif, ce cake salé est bien apprécié. Gourmand avec les morceaux de mini Babybel et de chorizo, hyper moelleux et léger par la crème légère qui remplace la matière grasse de l'appareil à cake.
Temps de préparation10 minutes
Temps de cuisson45 minutes
Temps total55 minutes
Type de plat: Apéritif
Cuisine: Française
Portions: 8

Ingrédients

  • 150 grammes de farine
  • 80 grammes de chorizo fort
  • 5 mini Babybel
  • 3 oeufs
  • 2 cuillères à café rases de levure chimique
  • 100 grammes de crème fraîche épaisse légère 15%MG
  • sel
  • poivre

Instructions

  • Couper le chorizo en petits dés. Couper chaque mini Babybel en 8 morceaux.
  • Dans un saladier, fouetter les oeufs. Ajouter la crème, fouetter. Ajouter la farine et la levure et fouetter jusqu'à obtenir un mélange lisse.
  • Saler, poivrer, ajouter les dés de fromage et de chorizo et fouetter délicatement.
  • Beurrer et fariner le moule à cake de la cocotte de base et y verser la préparation.
    pâte à cake Babybel chorizo
  • Cuisson à l'Omnicuiseur Vitalité
    Mettre le moule dans la cocotte de base, verser l'eau au fond 10 cl d'eau et fermer. Mettre en cuisson pendant 45 minutes :
    Haut : Mini
    Bas : Maxi 20 minutes puis Mini
    Inversion à 20 minutes
    Ouvrir la cocotte dès la fin de cuisson, sortir le moule et laisser refroidir 10 minutes sur une volette avant de démouler.
    Cuisson au four traditionnel
    Enfourner dans le four préchauffé à 180°c, pendant 45 minutes.
    Sortir le cake dès la fin de cuisson et laisser refroidir 10 minutes avant de démouler.

Notes

Quand le cake est su le plat de service, le laisser refroidir 20 minutes puis emballer le tout de film alimentaire et laisser refroidir totalement à température ambiante (pour conserver le moelleux).