Go Back

Potatoes délicieuses

Des frites si bonnes, avec des petites pommes de terre grenaille. Cuites au gras de boeuf, en 2 bains de friture, elles sont croustillantes à l'extérieur et moelleuses à l'intérieur.
Temps de préparation5 min
Temps de cuisson8 min
Temps total13 min
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Américaine

Ingrédients

  • 600 à 650 grammes de pommes de terre grenaille
  • 1 bain de friture au gras de boeuf
  • fleur de sel

Instructions

  • Rincer les pommes de terre et les couper en frites dans le sens de la longueur (on grade la peau).
  • Rincer et sécher dans un torchon propre.
  • Chauffer le bain de friture à 150°c.
  • Cuire les potatoes 5 minutes puis les déposer dans un plat tapissé de papier absorbant et laisser refroidir 10 minutes. Puis préchauffer le bain de friture à 180°c. Quand il est chaud, remettre les potatoes à cuire 3min30s.
  • Les mettre dans un plat tapissé de papier absorbant, saupoudrer de fleur de sel et servir.