Go Back
+ portions
gnocchiflette à l'Omnicuiseur
Imprimer la recette
4.67 sur 3 votes

Gnocchiflette

Une tartiflette revisitée avec des gnocchi à poêler. Très simple à préparer, elles est gourmande et réconfortante.
Temps de préparation5 minutes
Temps de cuisson30 minutes
Temps total35 minutes
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Française
Portions: 2 personnes

Ingrédients

  • 300 grammes de gnocchi à poêler
  • 240 grammes de Reblochon 1 petit
  • 100 grammes d'allumettes de lardons fumés
  • 1 oignon
  • noix de muscade
  • 1 filet d'huile d'olive

Instructions

  • Graisser 2 plats individuels avec l'huile d'olive (plats intermédiaires de l'Omnicuiseur).
  • Répartir au fond les gnocchi.
  • Eplucher et couper l'oignon en demi-rondelles et les répartir sur les gnocchi.
  • Répartir les allumettes de lardons.
  • Saupoudrer de noix de muscade.
  • Couper le Reblochon en tranches épaisses (1 bon centimètre d'épaisseur) et les disposer sur le dessus.
    préparation de la gnocchiflette
  • Cuisson à l'Omnicuiseur
    Mettre les plats dans la grande cocotte.
    Verser 70 ml d'eau au fond de la cocotte. Fermer et mettre en cuisson 30 minutes :
    Haut Maxi
    Bas Mini
    Inversion à 15 minutes
    Laisser refroidir 10 minutes avant d'ouvrir la cocotte
    Cuisson au four traditionnel
    Mettre dans le four préchauffé à 180°c, pendant 25 minutes.

Notes

On peut préparer les gnocchiflettes à l'avance et les réserver au réfrigérateur dans la cocotte. Penser à les sortir à température ambiante 15 minutes avant de mettre en cuisson.