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Cookies de Yann Couvreur

Des cookies bien gourmands et si moelleux à coeur. A base de 3 sucres différents et de gros morceaux de chocolat, ils sont succulents !
Temps de préparation10 min
Temps de cuisson8 min
Repos de la pâte1 h
Temps total18 min
Type de plat: Goûter
Cuisine: Américaine
Portions: 12 cookies

Ingrédients

  • 70 grammes de beurre doux ou demi-sel
  • 50 grammes de sucre en poudre blanc
  • 40 grammes de cassonade
  • 40 grammes de sucre muscavodo sucre de canne complet (à défaut, vergeoise brune)
  • 1 oeuf
  • 150 grammes de farine T45, ou mélange épeautre et blé T45
  • 2 grammes de sel
  • 2 grammes de bicarbonate alimentaire
  • 130 grammes de chocolat à desserts 52% cacao ou 64% cacao, ou lait, ou mélange des 3 c'est encore meilleur !

Instructions

  • Hacher le chocolat en pépites avec un couteau.
  • Sortir le beurre du réfrigérateur, le couper en morceaux et le ramollir 10 secondes au micro-ondes.
  • Dans un saladier, mettre le beurre et les sucres. Mélanger à la cuillère en bois jusqu'à obtenir une pâte homogène.
  • Ajouter l'oeuf et bien mélanger. Puis ajouter la farine, le sel et le bicarbonate. Mélanger et quand la pâte est homogène, intégrer le pépites de chocolat.
  • Placer le saladier au réfrigérateur pendant 1 heure ou au congélateur 10 minutes.
  • Préchauffer le four à 190°c, chaleur tournante. Sortir le saladier du frais et former des boules de 40 grammes (sans trop travailler la pâte pour ne ^pas la réchauffer dans les mains). Les déposer sur une plaque à pâtisseries anti adhésive ou tapissée de papier sulfurisé (bien espacées). Ne pas aplatir les boules ! Elles s'étaleront pendant la cuisson.
  • Enfourner 8 minutes, rail du bas, niveau 2, (5 minutes à l'origine mais pas suffisant avec mon four, donc adaptez le temps selon VOTRE four).
  • Laisser refroidir 10 minutes puis déposer les cookies sur une grille pour les laisser complètement refroidir. Ou déguster ce cookie tiède et fondant, c'est délicieux.