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Risotto à la bolognaise (Omnicuiseur)

Un risotto bien crémeux au bon goût de sauce bolognaise. Un plat italien préparé au four à basse température.
Temps de préparation10 minutes
Temps de cuisson30 minutes
Temps total40 minutes
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Italienne
Portions: 4 personnes

Ingrédients

  • 250 grammes de riz à risotto Arborio ou Carnoli
  • 1 petit oignon ou 1/2 gros oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 120 grammes de boeuf haché
  • 75 grammes de lardons fumés
  • 40 millilitres de porto
  • 400 grammes d'eau
  • 20 centilitres de purée de tomates ou coulis
  • 30 grammes de Parmesan
  • 1 branche de persil
  • 1 cube de bouillon de volaille dégraissé
  • 1/2 cuillère à café de paprika fumé

Instructions

  • Dans la cocotte basique, verser au fond le riz.
  • Hacher finement l'oignon et le répartir sur le riz. Presser la gousse d'ail et la mettre dans la cocotte.
  • Répartir la viande hachée puis les lardons.
  • Arroser le tout avec le porto.
  • Dans un bol, mélanger l'eau, la purée de tomates et le paprika fumé. Verser ce mélange dans la cocotte.
  • Emietter le cube de bouillon sur toute la surface.
  • Fermer la cocotte et mettre en cuisson pendant 30 minutes :
    Haut : Maxi 20 minutes puis Mini
    Bas : Maxi 20 minutes puis Mini
    Inversion à 15 minutes
  • A la fin de cuisson, ouvrir la cocotte et ajouter le parmesan et le persil ciselé. Mélanger et refermer la cocotte pendant 5 minutes. Servir.