100grammesd'eau très chaude pour le fond de la cocotte
Instructions
Dans un saladier, fouetter l' oeuf entier avec le sucre afin d'obtenir un mélange mousseux.
Dans un pichet allant au micro-ondes, mettre le chocolat cassé en morceaux et le beurre et fondre 1 minute. Mélanger jusqu'à obtenir un mélange lisse. Ajouter ce mélange à la préparation oeuf/sucre. Puis ajouter la farine et fouetter jusqu'à obtenir un mélange homogène.
Monter le blanc d'oeuf en neige ferme. Incorporer délicatement avec une maryse dans la pâte au chocolat.
Beurrer les ramequins. Y verser la préparation puis placer au réfrigérateur minimum 1 heure.
Mettre les ramequins sur la grille position basse et ajouter l'eau très chaude au fond de la cocotte (je la mets 1 minute au micro-ondes)..
Fermer la cocotte et mettre en cuisson pendant 15 min : Haut : MaxiBas : MaxiInversion à 8 minutes
Après cuisson , ouvrir immédiatement la cocotte et laisser tiédir 2 minutes avant de déguster.
Notes
Ces coulants sont bien "coulants". Si vous les désirez avec uniquement le coeur coulant il faudra 20 minutes de cuisson avec inversion à 10 minutes.