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coulants au chocolat cuits à l'Omnicuiseur
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Coulants au chocolat (Omnicuiseur)

Un dessert chocolaté avec un coeur coulant. La cuisson basse température lui assure la texture parfaite !
Temps de préparation10 min
Temps de cuisson15 min
Temps total25 min
Type de plat: Dessert
Cuisine: Française
Portions: 4 coulants

Ingrédients

  • 100 grammes de chocolat dessert 52% cacao
  • 100 grammes de beurre doux
  • 85 grammes de sucre en poudre
  • 1 oeuf
  • 1 blanc d'oeuf 30 grammes
  • 40 grammes de farine
  • 100 grammes d'eau très chaude pour le fond de la cocotte

Instructions

  • Dans un saladier, fouetter l' oeuf entier avec le sucre afin d'obtenir un mélange mousseux.
  • Dans un pichet allant au micro-ondes, mettre le chocolat cassé en morceaux et le beurre et fondre 1 minute. Mélanger jusqu'à obtenir un mélange lisse.  Ajouter ce mélange à la préparation oeuf/sucre. Puis ajouter la farine et fouetter jusqu'à obtenir un mélange homogène.
  • Monter le blanc d'oeuf en neige ferme. Incorporer délicatement avec une maryse dans la pâte au chocolat.
  • Beurrer les ramequins. Y verser la préparation puis placer au réfrigérateur minimum 1 heure.
  • Mettre les ramequins sur la grille position basse et ajouter l'eau très chaude au fond de la cocotte (je la mets 1 minute au micro-ondes)..
  • Fermer la cocotte et mettre en cuisson pendant 15 min :
    Haut : Maxi
    Bas : Maxi
    Inversion à 8 minutes
    ramequins en cocotte basique
  • Après cuisson , ouvrir immédiatement la cocotte et laisser tiédir 2 minutes avant de déguster.

Notes

Ces coulants sont bien "coulants". Si vous les désirez avec uniquement le coeur coulant il faudra 20 minutes de cuisson avec inversion à 10 minutes.