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muffins salés au butternut
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Muffins de butternut et saucisson à l'ail

Des muffins salés bien moelleux, au bon goût de courge butternut et aux morceaux de saucisson à l'ail. Simples et parfaits à l'apéritif !
Temps de préparation15 minutes
Temps de cuisson25 minutes
Temps total40 minutes
Type de plat: Apéritif
Cuisine: Française
Portions: 12 muffins

Ingrédients

  • 100 grammes de purée de butternut Prévoir 120 grammes de chair de butternut, la cuire dans une casserole d'eau jusqu'à ce qu'elle soit tendre. Egoutter. Mixer et laisser refroidir.
  • 80 grammes de saucisson à l'ail fumé
  • 2 oeufs
  • 130 grammes de crème semi-épaisse 4%MG
  • 50 grammes de vin blanc
  • 140 grammes de farine fluide
  • 1 cuillère à cfaé rase de levure chimique
  • 40 grammes d'Emmental râpé
  • noix de muscade
  • sel
  • poivre

Instructions

  • Ôter la peau du saucisson et le couper en petits dés.
  • Préchauffer le four à 180°c, chaleur tournante.
  • Dans un saladier, fouetter les oeufs avec la crème et le vin blanc.
  • Ajouter la farine, la levure et fouetter.
  • Ajouter la purée de butternut, le saucisson, le fromage, saler, poivrer et assaisonner de noix de muscade. Fouetter.
  • Poser un moule à muffins sur une plaque perforée et remplir les empreintes aux 3/4.
  • Enfourner 25 minutes.
  • A la fin de cuisson, sortir la plaque du four et laisser refroidir 10 minutes. Démouler.
  • S'ils sont préparés à l'avance, après le démoulage, les poser dans un plat à tarte tapissé de papier sulfurisé et laisser refroidir encore 15 minutes. Puis emballer le plat de film alimentaire. Conserver à température ambiante. Réchauffer dans le four préchauffé à 170°c, chaleur tournante, pendant 10 minutes.