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gâteau crème au caramel
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Gâteau à la crème caramel

Un gâteau moelleux avec une jolie couleur dorée et au bon goût de caramel.
Temps de préparation5 minutes
Temps de cuisson1 heure
Temps total1 heure 5 minutes
Type de plat: Dessert
Cuisine: Française
Portions: 8 personnes

Ingrédients

  • 160 grammes de crème caramel Yabon
  • 4 oeufs
  • 100 grammes de sucre en poudre
  • 240 grammes de farine fluide
  • 50 grammes d'huile de tournesol
  • 1 sachet de levure
  • 2 sachets de sucre vanillé
  • 150 millilitres d'eau pour le fond de la cocotte

Instructions

  • Dans un saladier, mettre la crème caramel, le sucre en poudre, le sucre vanillé et fouetter.
  • Ajouter les oeufs, l'huile, et fouetter.
  • Ajouter ensuite la farine et la levure. Fouetter jusqu'à obtenir un mélange lisse et homogène.
  • Beurrer et fariner le moule à cake de 31 cm. Y verser la préparation. Poser le moule dans la grande cocotte et verser au fond l'eau. Fermer la cocotte.
  • Cuisson à l'Omnicuiseur pendant 60 minutes :
    Haut : Mini 40 minutes puis Maxi
    Bas : Maxi 15 minutes puis Mini
    Inversion à 40 minutes
  • A la fin de cuisson, ouvrir immédiatement la cocotte et retirer le moule. Laisser refroidir 10 minutes et démouler. Saupoudrer de sucre glace.

Notes

Cuisson au four traditionnel : 180°c, pendant 45 minutes;
Pour le conserver bien moelleux : après 15 minutes de refroidissement sur le plat de service, emballer le gâteau de film alimentaire et conserver à température ambiante.