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crème brûlée aux morceaux de Pralinoise
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Crème brûlée à la Pralinoise

De délicieuses crèmes brûlées  fondantes et crémeuses avec la surprise des morceaux de Pralinoise corsée à l'intérieur. Vous ferez 5 crèmes brûlées, ou 6 petites.
Temps de préparation5 min
Temps de cuisson25 min
Temps total30 min
Type de plat: Dessert
Cuisine: Française
Portions: 5 crèmes

Ingrédients

  • 75 grammes de Pralinoise corsée
  • 500 grammes de crème liquide entière
  • 5 jaunes d'oeufs
  • 100 grammes de sucre en poudre
  • 6 cuillères à café de cassonade

Instructions

  • Dans le fond des ramequins déposer des morceaux de Pralinoise. Les poser sur une plaque perforée.
  • Préchauffer le four à 160°c, chaleur tournante.
  • Dans une petite casserole, chauffer la crème à feu doux (ne pas la faire bouillir).
  • Fouetter les jaunes d'oeufs avec le sucre en poudre jusqu'à blanchiment. Verser la crème chaude tout en fouettant.
  • Verser la préparation dans les ramequins.
  • Enfourner 25 minutes.
  • A la fin de cuisson, ouvrir le four en grand et laisser refroidir 1 heure ainsi. Puis placer au réfrigérateur quelques heures (8 heures pour moi).
  • Chauffer le grill du four (à 240°c). Saupoudrer de cassonade la surface des crèmes et placer au gradin le plus haut pour caraméliser la surface.