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muffins salés au potiron
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Muffins potiron chorizo

Des muffins bien moelleux avec la douce saveur du potiron et la saveur épicée du chorizo.
Temps de préparation15 minutes
Temps de cuisson25 minutes
Temps total40 minutes
Type de plat: Apéritif
Cuisine: Française
Portions: 12 muffins

Ingrédients

  • 140 grammes de farine ou 150 grammes de faine avec levure incorporée, et ne pas ajouter de levure chimique dans ce cas
  • 2 oeufs
  • 130 grammes de crème semi-épaisse, 4% MG ou 1 yaourt nature (125 grammes)
  • 50 grammes de vin blanc
  • 1 cuillère à café rase de levure chimique
  • 100 grammes de purée de potiron Cuire du potiron épluché et coupé en cubes dans une casserole d'eau jusqu'à ce qu'il soit tendre (environ 15 minutes). Bien égoutter. Mixer et laisser refroidir quelques heures à température ambiante.
  • 40 grammes d'emmental râpé
  • 60 grammes de chorizo fort
  • sel
  • poivre

Instructions

  • Couper le chorizo en dés.
  • Préchauffer le four à 180°c, chaleur tournante.
  • Dans un saladier, fouetter les oeufs, la crème et le vin blanc.
  • Ajouter la farine et la levure; fouetter jusqu'à ce que le mélange soit lisse.
  • Ajouter la purée de potiron, le chorizo, le fromage, saler, poivrer et fouetter.
  • Poser un moule à muffins en silicone sur une plaque perforée et remplir les empreintes aux 3/4.
  • Enfourner 25 minutes. A la fin de cuisson, sortir la plaque du four et laisser refroidir 10 minutes sur une volette puis démouler.

Notes

Si ces muffins sont préparés à l'avance, après les avoir démoulés, les mettre dans un plat tapissé de papier sulfurisé et les y laisser refroidir 15 minutes. Puis emballer d'un film alimentaire et conserver à température ambiante. Il suffit ensuite de les réchauffer dans le four préchauffé à 170°c, chaleur tournante pendant 10 minutes.