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Brownies
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Brownie, la meilleure recette

Le brownie américain, avec la vraie texture dense et moelleuse, un peu fondante, qui ravit les plus gourmands.
Temps de préparation5 min
Temps de cuisson28 min
Temps total33 min
Type de plat: Dessert
Cuisine: Américaine
Portions: 8 personnes

Ingrédients

  • 70 grammes de farine
  • 35 grammes de poudre de noisettes grillées
  • 180 grammes de chocolat noir à desserts 52 % cacao
  • 140 grammes de beurre demi-sel
  • 130 grammes de sucre en poudre
  • 2 oeufs
  • 50 grammes de crème fraîche épaisse 15 % MG

Instructions

  • Préchauffer le four à 160°c, chaleur tournante.
  • Dans un bol, mélanger la farine et la poudre de noisettes.
  • Dans un pichet allant au micro-ondes, mettre le chocolat cassé en morceaux et le beurre. Fondre 1 minute. Mélanger jusqu'à ce que le mélange soit lisse.
  • Dans un saladier, mettre le mélange chocolat/beurre. Ajouter le sucre et fouetter (pas de trop, juste pour l'incorporer. Il ne faut apporter dl'air dans la pâte).
  • Ajouter les oeufs un à un, en fouettant entre chaque (ne pas trop fouetter non plus, il faut juste les incorporer).
  • Ajouter la crème et fouetter un peu.
  • Enfin, ajouter le mélange farine-noisettes et fouetter un peu pour rendre le mélange homogène.
  • Verser la préparation dans un moule carré en silicone (moule tablette ici), posé sur une plaque perforée (à défaut, tapisser de papier sulfurisé). Enfourner 28 minutes.
  • A la fin de cuisson, retirer la plaque du four et la poser sur une volette. Laisser refroidir 15 minutes puis démouler sur le plat de service.
  • Laisser refroidir 15 minutes encore sur le plan de travail puis emballer le plat de papier aluminium et conserver à température ambiante.

Notes

On peut remplacer la poudre de noisettes par des noisettes ou des noix concassées.