Go Back
+ portions
pâtes facçon cheeburger
Imprimer la recette
5 sur 3 votes

Pasta cheeseburger

Un plat complet et gourmand de pâtes, en version cheeseburger. Facile et rapide à faire avec le Cookéo !
Temps de préparation5 minutes
Temps de cuisson5 minutes
Temps total10 minutes
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Française
Portions: 4 personnes

Ingrédients

  • 250 grammes de pâtes petites pipe rigate ici
  • 3 steaks hachés de boeuf décongelés ici, 300 grammes
  • 2 briques de 20 cl de coulis de tomate
  • 1 cuillère à soupe de moutarde
  • 1 cuillère à soupe de ketchup
  • 1 oignon
  • 400 grammes d'eau
  • 1 cube de bouillon de volaille dégraissé
  • 70 grammes de cheddar râpé ou autre fromage râpé
  • 1 filet d'huile d'olive

Instructions

  • Hacher finement l'oignon. Réduire les steaks hachés en morceaux.
  • Préchauffer le Cookéo en mode "dorer". Pendant ce temps, chauffer l'eau 2 minutes au micro-ondes puis y diluer le cube de bouillon.
  • Quand le Cookéo est préchauffé, en mode "dorer" chauffer le filet d'huile d'olive et y faire revenir l'oignon 1 minute en remuant.
  • Ajouter la viande et faire revenir 3 minutes en remuant de temps en temps.
  • Ajouter les pâtes, le bouillon, le coulis de tomate, le ketchup, la moutarde, bien mélanger jusqu'au fond de la cuve et lancer la "cuisson rapide" ou "cuisson sous pression" pour la moitié du temps de cuisson des pâtes "al dente" (5 minutes ici).
  • Puis ouvrir le couvercle, ajouter le fromage et remuer jusqu'à ce que le fromage soit bien fondu. Servir.