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cannelés chorizo
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Canelés chorizo et Tomme des Pyrénées

Temps de préparation5 minutes
Temps de cuisson20 minutes
Temps total25 minutes
Type de plat: Apéritif
Cuisine: Française
Portions: 12 cannelés

Ingrédients

  • 100 grammes de chorizo fort
  • 140 grammes de Tomme des pyrénées poids sans croûte
  • 130 grammes de farine
  • 1 cuillère à café rase de levure chimique
  • 2 oeufs
  • 120 grammes de lait
  • 25 millilitres d'huile d'olive
  • sel
  • poivre

Instructions

  • Couper le chorizo et petits dés.
  • Râper le fromage.
  • Préchauffer le four à 210°c, chaleur tournante.
  • Dans un bol, mélanger la farine avec la levure.
  • Dans un saladier, fouetter les oeufs avec le lait. et incorporer le mélange farine/levure.
  • Ajouter l'huile puis le chorizo et fouetter.
  • Enfin, incorporer le fromage, un peu de sel et un peu de poivre et fouetter.
  • Poser un moule en silicone à cannelés (ou comme moi le moule fleurs Demarle) sur une plaque perforée. Répartir la pâte dans les empreintes en les remplissant aux 3/4.
  • Enfourner 20 minutes.
  • A la fin de cuisson, sortir la plaque du four et laisser refroidir 5 minutes (le temps que les cannelés absorbent le jus qui s'est formé). Puis démouler.
  • Si les cannelés sont préparés à l'avance, après les avoir démoulés, les poser dans un plat tapissé de papier sulfurisé et laisser refroidir 20 minutes avant d'emballer le plat de film alimentaire (pour conserver le moelleux) et les garder à température ambiante. Pour les réchauffer : dans le four préchauffé à 170°c, chaleur tournante, pendant 10 minutes.