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pain cuit pour panini
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Pains panini express

Une recette de pains rapides à faire. Ceux-ci sont cuits uniquement au grill viandes, nul besoin de four.
Temps de préparation40 min
Temps de cuisson20 min
Temps total1 h 2 min
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Française
Portions: 9 pains

Ingrédients

  • 400 grammes de farine
  • 10 grammes de sucre en poudre
  • 1 sachet de levure sèche de boulanger 5 grammes
  • 1 cuillère à café rase de bicarbonate de sodium
  • 50 millilitres d'huile d'olive
  • 150 grammes de fromage blanc
  • 120 grammes de lait
  • 1 cuillère à café rase de sel

Instructions

  • Mettre tous les ingrédients secs (ne pas mettre en contact le sel, le sucre, la levure et le bicarbonate), l'huile et le fromage blanc dans le bol du robot.
  • Commencer à pétrir vitesse 4 et chauffer en même temps le lait 20 secondes au micro-ondes puis l'incorporer en filet dans le bol. Laisser pétrir pendant 5 minutes. On obtient une pâte lisse qui se détache du bol.
  • Couvrir le bol et laisser reposer 15 minutes à température ambiante.
  • Puis diviser le pâton en boules de 80 grammes. Les rouler et les couvrir d'un linge propre et laisser pousser 15 minutes.
  • Chauffer le grill viande au thermostat moyen (2 du Tefal) puis déposer 2 boules de pâte, fermer l'appareil en appuyant (la partie du dessus va se relever seule avec les pains qui gonflent). Laisser cuire 2 minutes (pas trop longtemps car ils seront cuits à nouveau avec la garniture).
  • Déposer les pains cuits sur un linge propre. Attendre 10 à 15 minutes avant de les ouvrir et les farcir. Une fois farcis, les emballer dans du film alimentaire et réserver à température ambiante jusqu'à les cuire au grill viande, pendant environ 2min30 à thermostat moyen.