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croque au chorizo et béchamel tomate
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Croque monsieur espagnol

Un croque monsieur revisité avec du chorizo et une béchamel à la tomate. Gratiné au four, il est gourmand !
Temps de préparation10 minutes
Temps de cuisson13 minutes
Temps total23 minutes
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Espagnol
Portions: 7 croques

Ingrédients

  • 14 grandes tranches de pain de mie
  • 14 fines et grandes tranches de chorizo fort
  • 1 tomate
  • 280 grammes de fromage râpé mélange 3 fromages ici

Béchamel à la tomate

  • 50 grammes de beurre doux
  • 50 grammes de farine
  • 70 centilitres de lait 700 grammes
  • 70 grammes de double concentré de tomates 1 petite boîte
  • sel
  • poivre

Instructions

Réaliser la béchamel

  • Dans une grande casserole, sur feu moyen, fondre le beurre, puis ajouter la farine et fouetter. Quand le mélange commence à colorer, ajouter le lait en une fois et fouetter jusqu'à ce que le mélange épaississe (quand le mélange commence à bouillonner, fouetter encore 1 minute et retirer du feu).
  • Hors du feu, ajouter un peu de sel, de poivre, le double concentré de tomates et fouetter.

Montage

  • Déposer 7 tranches de pain de mie sur une plaque à pâtisseries recouverte de papier sulfurisé. Etaler 2 cuil. à soupe de sauce sur chacune.
    béchamel à la tmate
  • Déposer 2 tranches de chorizo puis 20 grammes de fromage râpé sur chaque tartine.
    chorizo et fromage
  • Déposer une tranche de pain de mie. La recouvrir de 2 grosses cuillères à soupe de béchamel. Parsemer chaque croque de 20 grammes de fromage et terminer par 1 rondelle de tomate.
    croque béchamel, chorizo, fromage, tomate
  • Réserver les croques au réfrigérateur 45 minutes pour que la garniture fige. Puis les cuire ou les couvrir d'un papier aluminium (en essayant que l'aluminium de colle pas à la garniture au dessus des croques) et remettre au frais jusqu'au moment de les cuire.
  • Cuisson : sortir les croques du réfrigérateur pendant le préchauffage du four à 210°c, chaleur tournante. Quand le four est chaud, enfourner 13 minutes.