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gâteau au yaourt et pommes
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Gâteau yaourt pommes et amande

Un gâteau au yaourt très simple, avec de la poudre d'amandes, des pommes et de la poudre à crème à la vanille (ou poudre à flans). Hyper moelleux !
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson35 min
Temps total50 min
Type de plat: Dessert
Cuisine: Française
Portions: 8 personnes

Ingrédients

Pour un moule en silicone de 24 cm de diamètre

  • 1 pot de yaourt nature 120 grammes
  • 230 grammes de sucre en poudre
  • 3 oeufs
  • 75 grammes de farine
  • 75 grammes de poudre à crème Impérial, goût intense vanille
  • 30 grammes de poudre d'amandes
  • 1 sachet de levure chimique
  • 3 pommes 400 grammes (juteuses, pas trop croquantes, comme la Elstar ou la Golden delicious)
  • 35 grammes d'huile de tournesol ce qui fait un peu moins de 50 ml
  • 1 millilitre d'extrait d'amande amère
  • 1 noix de beurre pour le moule

Instructions

  • Beurrer le moule, même s'il est en silicone. Le poser sur une plaque perforée.
  • Dans un saladier, mettre le yaourt, le sucre et les oeufs. Fouetter à la main afin que le mélange commence à mousser (1 minute, çà fait les bras !).
  • Ajouter la farine, la poudre à crème, la poudre d'amande et la levure chimique. Fouetter.
  • Puis ajouter l'huile et l'extrait d'amande amère. Fouetter.
  • Préchauffer le four à 180°c, chaleur tournante.
  • Eplucher les pommes et les couper en lamelles. Les disposer au fond du moule.
    lamelles de pommes
  • Fouetter à nouveau la préparation et la verser sur les pommes.
  • Enfourner 35 minutes.
  • Sortir la plaque du four et laisser refroidir 10 minutes.
  • Démouler en retournant le moule sur le plat de service.
  • Laisser refroidir 45 minutes puis emballer d'un papier aluminium. Réserver à température ambiante jusqu'au service.