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assiette de hachis camarguais
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Hachis camarguais

Un plat complet et équilibré avec du riz, des couches alternées de viande et courgettes, le tout couvert de fromage et gratiné. Une recette Weight Watchers réadaptée pour 2 personnes.
Temps de préparation35 minutes
Temps de cuisson35 minutes
Temps total1 heure 10 minutes
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Française
Portions: 2 personnes

Ingrédients

  • 90 grammes de riz basmati
  • 200 grammes de boeuf haché
  • 1 petit oignon ou 1/2 gros
  • 2 petites courgettes
  • 1 cuillère à café d'ail en poudre
  • 200 grammes de chair de tomate 1/2 petite boîte
  • 1 grosse cuillère à café de concentré de tomate
  • 15 grammes de parmesan
  • 30 grammes d'emmental râpé
  • 1/2 cube de bouillon de volaille
  • huile d'olive
  • eau
  • 1 cuillère à café d'herbes de Provence
  • sel
  • poivre

Instructions

  • Dans une poêle antiadhésive faire revenir l'oignon haché finement avec 1 cuillère à café d'huile d'olive pendant 3 minutes.
  • Ajouter le riz et l'ail et faire cuire 5 minutes en remuant.
  • Dans un plat carré (20 cm de côté) huilé, répartir le mélange riz/oignon/ail.
    riz oignon ail
  • Dans la même poêle, faire revenir le steak haché trois minutes. Ajouter la chair de tomate et la cuillerée à soupe de concentré de tomate. Mélanger et laisser cuire à feu moyen 5 minutes. Ôter du feu.
  • Dans une casserole, mettre le demi cube de bouillon avec 50 cl d’eau et porter à ébullition. Laver et couper les courgettes en fines rondelles et les cuire quelques minutes dans le bouillon (2 à 3 minutes). Egoutter en conservant le bouillon (surtout ne pas jeter ce bouillon !).
  • Étaler sur le riz une couche du mélange de viande, une couche de courgette puis à nouveau une couche de viande. Saler et poivrer légèrement la surface. A ce stade, on peut laisser ainsi à température ambiante si ce plat est préparé à l'avance.
    riz, courgette et boeuf-tomate
  • Préchauffer le four à 180°c, chaleur tournante. Chauffer 15 centilitres de bouillon.
  • Quand le four est chaud, verser le bouillon sur le plat, saupoudrer de parmesan, d'emmental et parsemer d'herbes de Provence.
  • Enfourner 35 minutes.