Go Back
+ portions
les muffins avec courgette râpée et dés de chorizo
Imprimer la recette
4.45 sur 9 votes

Muffins courgette chorizo

Des petits moelleux salés à la courgette râpée, aux dés de chorizo et fromage. Parfaits pour l'apéritif !
Temps de préparation10 minutes
Temps de cuisson25 minutes
Temps total35 minutes
Type de plat: Apéritif
Cuisine: Française
Portions: 14

Ingrédients

  • 1 petite courgette il aut 180 grammes de courgette râpée
  • 80 grammes de chorizo fort
  • 3 oeufs
  • 30 millilitres d'huile d'olive 2 cuillères à soupe
  • 180 grammes de farine
  • 2 cuillères à café rases de levure chimique
  • 80 grammes de fromage râpé mélange 3 fromages ici
  • 1 cuillère à café rase d'herbes de Provence
  • sel
  • poivre

Instructions

  • Laver la courgette et la râper (sans l'éplucher).
  • Couper le chorizo en petits dés.
  • Préchauffer le four à 180°c, chaleur tournante.
  • Dans un grand saladier, mettre les oeufs et fouetter.
  • Y ajouter l'huile d'olive et les herbes de Provence. Fouetter.
  • Ajouter la farine et la levure. Fouetter.
  • Ajouter le fromage et fouetter.
  • Enfin, ajouter 180 grammes de courgette râpée et les dés de chorizo. Mélanger avec une spatule.
  • Poser un moule à muffins sur une plaque perforée.
  • Remplir de préparation les empreintes aux 3/4. On peut réaliser 14 muffins.
  • Enfourner 25 minutes.
  • A la fin de cuisson, les muffins sont gonflés et dorés. Sortir la plaque du four et laisser refroidir 10 minutes.
    muffins curgette chorizo dorés
  • Démouler les muffins et les poser sur une volette. Laisser refroidir 30 minutes.
  • Servir ou, s'ils seront réchauffés plus tard, les poser dans un plat tapissé de papier sulfurisé. Emballer d'un film alimentaire et laisser totalement refroidir à température ambiante.

Pour réchauffer

  • Préchauffer le four à 180°c, chaleur tournante.
  • Puis ôter le film alimentaire et enfourner 10 minutes.