Saler, poivrer et saupoudrer de paprika le côté peau des hauts de cuisse de poulet. Eplucher les gousses d'ail.
Dans une grande sauteuse, chauffer l'huile d'olive puis déposer les hauts de cuisse, côté peau sur le fond, et faire revenir à feu moyen 2 minutes. Puis les retourner et faire revenir 2 minutes l'autre face. Les morceaux doivent être bien dorés.
Réserver le poulet dans le plat.
Débarrasser le surplus de gras de la sauteuse et y mettre l'ail pressé. Faire revenir 1 minute (pendant ce temps, presser le citron).
Ajouter dans la sauteuse le demi cube de bouillon émietté, l'eau, la crème, le jus de citron et le parmesan. Mélanger. Ajouter les herbes de Provence. Mélanger et porter à ébullition à feu moyen.
Puis laisser bouillir doucement (léger bouillon) pendant 3 à 4 minutes en mélangeant de temps en temps, jusqu'à ce que la sauce ait légèrement épaissi.
Verser la sauce dans le plat contenant le poulet.
A ce stade, je laisse refroidir totalement car je prépare le plat à l'avance. Emballer d'un film alimentaire quand le plat a bien refroidi (2h).
Préchauffer le four à 200°c, chaleur tournante.
Une fois le four chaud, enfourner 35 minutes. 15 minutes avant la fin de cuisson, préparer un riz pilaf pour l'accompagnement.