Beurrer le moule avec le beurre doux.
Fondre le beurre demi-sel 30 secondes au micro-ondes et réserver.
Presser l'orange et réserver.
Préchauffer le four à 180°c, chaleur tournante.
Dans un saladier, fouetter le mascarpone avec le sucre.
Ajouter les oeufs un à un.
Ajouter le farine et la levure. Fouetter.
Ajouter le beurre fondu et le jus d'orange. Fouetter. Le mélange est lisse.
Ajouter enfin les pépites de chocolat et fouetter.
Verser la pâte dans le moule. Secouer un peu le moule à l'horizontal pour la répartir uniformément.
Enfourner pendant 40 minutes.
Sortir le moule du four et le laisser refroidir 10 minutes sur une volette (il va dégonfler un peu, c'est normal).
Le retourner sur le plat de service, laisser refroidir encore 10 minutes et bien emballer le tout dans du papier aluminium (pour conserver le moelleux). Laisser refroidir totalement, plusieurs heures, jusqu'à dégustation.