Go Back
+ portions
Imprimer la recette
5 sur 5 votes

Bundt cake mascarpone, pépites de chocolat et orange

Un gâteau très moelleux grâce au mascarpone, avec une douce saveur d'orange et richement garni en pépites de chocolat.
Temps de préparation15 minutes
Temps de cuisson40 minutes
Temps total55 minutes
Type de plat: Dessert
Cuisine: Française
Portions: 8 personnes

Ingrédients

  • 220 grammes de mascarpone
  • 100 grammes de sucre en poudre
  • 3 oeufs
  • 220 grammes de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 50 grammes de beurre demi-sel
  • 120 grammes de pépites de chocolat
  • 100 grammes de jus d'une orange
  • 5 grammes de beurre doux pour le moule

Instructions

  • Beurrer le moule avec le beurre doux.
  • Fondre le beurre demi-sel 30 secondes au micro-ondes et réserver.
  • Presser l'orange et réserver.
  • Préchauffer le four à 180°c, chaleur tournante.
  • Dans un saladier, fouetter le mascarpone avec le sucre.
  • Ajouter les oeufs un à un.
  • Ajouter le farine et la levure. Fouetter.
  • Ajouter le beurre fondu et le jus d'orange. Fouetter. Le mélange est lisse.
    pâte à bundt cake
  • Ajouter enfin les pépites de chocolat et fouetter.
  • Verser la pâte dans le moule. Secouer un peu le moule à l'horizontal pour la répartir uniformément.
  • Enfourner pendant 40 minutes.
  • Sortir le moule du four et le laisser refroidir 10 minutes sur une volette (il va dégonfler un peu, c'est normal).
    cake pépites chocolat cuit
  • Le retourner sur le plat de service, laisser refroidir encore 10 minutes et bien emballer le tout dans du papier aluminium (pour conserver le moelleux). Laisser refroidir totalement, plusieurs heures, jusqu'à dégustation.