Go Back
+ portions
sorbet réalisé au cook'in
Imprimer la recette
4.34 sur 3 votes

Sorbet express à la nectarine

Un sorbet frais et fruité réalisé au Cook'in en quelques minutes.
Temps de préparation5 minutes
Type de plat: Dessert
Cuisine: Française
Portions: 4 personnes

Ingrédients

  • 225 grammes de chair de nectarine compter 4 nectarines
  • 50 grammes de sucre en poudre
  • 2 sachets de sucre vanillé
  • 25 grammes de blanc d'oeuf

Instructions

  • Peler les nectarines et en couper la chair en dés. Mettre les morceaux sur un papier sulfurisé posé sur une plaque et placer au congélateur minimum 5 heures.
  • Dans le bol du Cook'in, mettre le sucre en poudre et le sucre vanillé. Appuyer sur la touche "Turbo" pendant 10 secondes. On obtient du sucre glace vanillé.
  • Ajouter les 225 grammes de dés de nectarine congelés et mixer en vitesse 6 pendant 1 minute. Racler les bords du bol et mixer à nouveau 1 minute en vitesse 6. Racler et mixer encore 1 minute vitesse 6 si ce n'est pas lisse.
  • Placer le fouet au centre du bol. Ajouter le jaune d'oeuf. Mettre en vitesse 5 pendant 3 minutes.
  • Mettre le sorbet à la nectarine dans un bac à glaces (j'emballe le bac de 2 feuilles d'aluminium par habitude, pour bien le protéger de l'humidité) et placer au congélateur jusqu'à dégustation.