Laver, sécher, couper les mirabelles en deux et les dénoyauter.
Beurrer généreusement un moule à manqué de 23 cm de diamètre.
Préchauffer le four à 180°c, chaleur tournante.
Dans un saladier, fouetter les oeufs avec le sucre, le sucre vanillé et la pincée de sel (je fouette à la main).
Ajouter la farine et la levure. Fouetter.
Ajouter le lait et la crème. Fouetter. La pâte doit être bien lisse.
Verser la pâte dans le moule.
Déposer les mirabelles sur le pâte (côté chair au contact de la pâte).
Enfourner 30 minutes.
Laisser reposer 5 minutes dans le four éteint et fermé.
Puis laisser refroidir le moule sur une volette pendant 20 minutes, puis démouler. Pour démouler, retourner le gâteau sur une grande assiette plate puis retourner à nouveau sur le plat de service.
Saupoudrer de sucre glace.
Laisser totalement refroidir sur une volette sans couvrir puis déguster (ne pas couvrir afin d'éviter que de la condensation se dépose en surface).