Préchauffer le four à 180°c, chaleur tournante.
Prélever les zestes du citron vert puis le presser. Réserver le jus et les zestes.
Dans un saladier, fouetter les jaunes d'oeufs avec le sucre glace.
Ajouter le fromage frais et fouetter.
Ajouter l'huile d'olive et fouetter.
Ajouter la farine et fouetter.
Enfin, ajouter le jus du citron et les zestes. Fouetter.
Poser un moule à cakes en silicone (taille 23 cm ici) sur une plaque perforée et verser la préparation. Egaliser la surface puis fendre le gâteau dans toute la longueur avec un couteau (ce qui permettra d'obtenir une belle levée du cake).
Enfourner 42 minutes.
A la fin de cuisson, le cake est bien doré. Enfoncer un cure-dent pour vérifier la cuisson : il doit ressortir sec. Retirer la plaque du four et laisser refroidir 10 minutes avant de démouler et de le placer sur le plat de service.
Saupoudrer, immédiatement et généreusement, la surface de sucre glace.
Laisser refroidir encore refroidir quelques minutes (3 à 5 minutes) puis emballer le cake encore chaud dans 2 couches de papier aluminium (pour préserver le moelleux).
Réserver à température ambiante jusqu'à dégustation (poudrer à nouveau de sucre glace si nécessaire).