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petites quenelles en friture
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Mini quenelles panées

Des petites quenelles enrobées d'une panure puis cuites à la friture. C'est croquant et fondant !
Temps de préparation25 min
Temps de cuisson4 min
Temps total29 min
Type de plat: Apéritif
Cuisine: Française
Portions: 16

Ingrédients

  • 16 mini quenelle (nature) Lustucru
  • 3 oeufs
  • 150 à 200 grammes de chapelure
  • 50 grammes de farine
  • sel
  • poivre

Instructions

  • Dans une assiette, mettre la farine. Dans une seconde assiette (creuse) battre les oeufs avec du sel et du poivre. Dans une dernière assiette, mettre la chapelure.
    préparation des ingrédients pour les quenelles panées
  • Prendre une mini quenelle, la rouler dans la farine, la plonger dans les oeufs battus puis dans la chapelure. Remettre la quenelle une seconde fois dans les oeufs et terminer par une 2ème couche de chapelure. Poser la quenelle panée dans un plat.
  • Renouveler ces opérations pour les autres quenelles.
    mini quenelles en panure
  • Placer au réfrigérateur pendant 2 heures minimum (pour figer la panure).
  • Chauffer la friteuse à 160°c. Puis mettre 6 quenelles froides à cuire pendant 2 minutes, en les retournant à mi cuisson. Il faut que les croquettes soient bien dorées mais attention de ne pas trop les cuire sinon elles  gonflent de trop et la panure craque. Donc bien surveiller la cuisson.
  • Poser les quenelles sur du papier absorbant puis servir.