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feuilletés dessinés garnis de chorizo et fromage
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Feuilletés dessinés

Des feuilletés avec un motif de fleur réussi grâce à une bouteille en plastique. garnis de fromage et chorizo ils sont hyper gourmands !
Temps de préparation30 min
Temps de cuisson10 min
Temps total40 min
Type de plat: Apéritif
Cuisine: Française
Portions: 6

Ingrédients

  • 2 rouleaux de pâte feuilletée rectangulaires
  • 6 cuillères à soupe de crème semi-épaisse 4% MG
  • 6 tranches fines d'Edam
  • 60 grammes de chorizo fort ou extra fort
  • 20 grammes de Parmesan râpé
  • 1 oeuf

Instructions

  • Découper le bas d'une bouteille vide de boisson gazeuse. Le laver.
    fond de bouteille pour emporte-pièce
  • Couper de chorizo en dés.
  • Etaler les pâtes feuilletées et les diviser en 6 rectangles égaux.
    rectangles de pâte pour feuilletes
  • Tapisser une plaque perforée de papier sulfurisé et déposer 6 rectangles.
  • Au centre de chacun de ces rectangles mettre 1 cuillère à soupe de crème.
  • Découper chaque tranche d'Edam afin qu'elle ait une taille plus petite que les rectangles de pâte et déposer ces tranches sur la crème.
    fromage Edam sur pâte feuilletée
  • Répartir sur le fromage des dés de chorizo.
  • Puis parsemer de parmesan.
    parmesan sur chorizo
  • Découper avec le plastique une fleur au centre des rectangles restants.
  • Déposer les rectangles avec motif sur les rectangles garnis.
    feuilletés dessinés fermés
  • Découper les bords de chaque feuilleté avec une roulette dentelée afin de les souder.
    bords soudés avec roulette
  • Badigeonner la surface d'oeuf battu (uniquement la surface et pas le bord dentelé sinon cela bloquera la belle levée droite du côté).
    feuilletés dorés
  • Réserver au réfrigérateur minimum 1 heure.
  • Préchauffer le four à 200°c, chaleur tournante.
  • Enfourner les feuilletés froids pendant 12 minutes et servir les feuilletés chauds.