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risotto à la courgette cuisson Cookéo
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Risotto aux courgettes (Cookéo)

Un risotto très simple avec de la courgette (jaune ici), bien crémeux et réalisé tout simplement au Cookéo.
Temps de préparation5 minutes
Temps de cuisson9 minutes
Temps total14 minutes
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Italienne
Portions: 4 personnes

Ingrédients

  • 1 courgette jaune ici, ou verte, 300g
  • 250 grammes de riz à risotto (Carnoli ou Arborio)
  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 60 grammes de parmesan râpé
  • 10 centilitres de vin blanc sec
  • 50 centilitres d'eau
  • 1 cube de bouillon de volaille dégraissé
  • 1 cuillère à café rase d'herbes de Provence
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • sel
  • poivre

Instructions

  • Couper la courgette en petits dés. Hacher finement l'oignon et peler et dégermer la gousse d'ail.
  • Mettre l'eau à chauffer 2 minutes au micro-ondes. Y délayer le cube de bouillon de volaille émietté.
  • Préchauffer le Cookéo en mode "dorer".
  • Chauffer l'huile d'olive puis y faire revenir l'oignon et l'ail pressé. Quand c'est un peu doré, ajouter les dés de courgette et poursuivre la cuisson 1 minute en remuant.
  • Ajouter le riz, le vin blanc et mélanger. Laisser en mode "dorer" jusqu'à ce que le vin soit absorbé (çà va vite !).
  • Ajouter les herbes de Provence puis le bouillon. Mélanger. Programmer en "cuisson rapide" pour 9 minutes.
  • A la fin de cuisson, ajouter le parmesan, saler et poivrer selon les goûs, mélanger et verser dans le plat de service.